Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi
ATTREZZATURE: vaporiera; ciotola per marinare; bicchiere frullatore; omogeneizzatore; schiumarola; vaschette per surgelare.
PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: per un sapore più fresco e meno terroso scegliere bietole piccole. I fagioli non danno solo la morbidezza, ma forniscono proteine di buona qualità e sono privi di colesterolo. Se preferite potete usare una patata bollita o un altro legume. Questo piatto è pensato per una dieta cremosa, ma potete frullare meno ottenendo una grana più grossolana.
CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: conservando le vaschette in frigorifero potete consumarle entro 48 ore, mentre in surgelatore 2 mesi circa. Prima di chiudere la vaschetta e surgelare, versare in ogni contenitore un cucchiaio di olio per proteggere il prodotto dal gelo. Potete congelare il pesce e le bietole separatamente per poterli usare in combinazione con altri prodotti già disponibili.
STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: prodotti reperibili tutto l’anno freschi in alternativa prodotti surgelati sono reperibili in tutti i supermercati.
VARIANTI: vanno bene anche altri pesci reperibili facilmente sul mercato come platessa e merluzzo.