Petto di tacchino bollito con salsa verde

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: vaporiera; bicchiere frullatore; omogeneizzatore; schiumarola; vaschette per surgelare.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: per mantenere maggiormente le proprietà della carne preferire la cottura al vapore a quella bollita. I fagioli non danno solo la morbidezza, ma forniscono proteico di buona qualità e sono privi di colesterolo; se preferite potete usare una patata o altro legume. Questo piatto è pensato per una dieta cremosa, ma potete frullare meno ottenendo una grana più grossolana.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: conservando le vaschette in frigorifero potete consumarle entro 48 ore, mentre in surgelatore 2 mesi circa. Prima di chiudere la vaschetta e surgelare, versare in ogni contenitore un cucchiaio di olio per proteggere la carne dal gelo.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: vanno bene anche altre carni come pollo e vitello.

VARIANTI: è molto conosciuta ed apprezzata la variante che contempla l’aggiunta a questa salsa di un uovo sodo e una punta di senape se si gradisce aggiungere dell’aglio alla salsa, scegliete di metterne metà spicchio, per poi andare a toglierlo dopo un’ora.

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Pollo alla griglia con salsa limone worcester e peperone grigliato

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: un pollo (circa 1 kg.); 200 gr. fagioli cannellini; 200 gr. peperoni; 2 limoni; 30 gr. worcester.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: Per un sapore gradevole di grigliato moderare il fuoco e far attenzione a non bruciare la pelle, altrimenti meglio rimuovere la parte bruciata prima di frullare. I fagioli non danno solo la morbidezza ma forniscono proteico di buona qualità e sono privi di colesterolo. se preferite potete usare una patata, o altro legume. Questo piatto è pensato per una dieta cremosa, ma potete frullare meno ottenendo una grana più grossolana.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: conservando le vaschette in frigorifero potete consumarle entro 48 ore mentre in surgelatore 2 mesi circa. Prima di chiudere la vaschetta e surgelare, versare in ogni contenitore un cucchiaio di olio per proteggere la carne dal gelo.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.

VARIANTI: il pollo può essere sostituito con altra carne bianca ed i peperoni possono essere sostituiti da quelli grigliati in vasetto reperibili in tutti i supermercati. Questo procedimento va bene anche per il pesce (filetto di platessa o branzino).

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Mousse di salmone

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

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Crema di tonno

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

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Crema di prosciutto

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

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