Spigola al vapore con bietola al limone

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 1 kg filetti di spigola
 200 g fagioli cannellini
 500 g bietole fresche
 2 limoni
 100 ml olio e.v.o.
 sale e pepe
1

Sfilettare il pesce se necessario o farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia e controllare con le dita la presenza di spine.

2

Marinare i filetti con succo di limone per 30 minuti.

3

Togliere i filetti dalla marinatura salarli e metterli a cuocere sulla vaporiera, dopo una decina di minuti controllare la cottura e far raffreddare.

4

Per la salsa, lavare e mondare le bietole, bollire separatamente le coste e le foglie e far raffreddare in acqua e ghiaccio.

5

Frullare le bietole con sale, succo di limone e olio.

6

A parte far bollire i fagioli cannellini con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.

7

A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.

8

Frullare il pesce ed i fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata. Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.

9

Grattugiare la buccia di un limone e correggere di sale.

10

Mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore ed aggiungere sopra la salsa di bietola.

11

Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria.

CategoriaLivelli di dieta

Ingredienti

 1 kg filetti di spigola
 200 g fagioli cannellini
 500 g bietole fresche
 2 limoni
 100 ml olio e.v.o.
 sale e pepe

Passaggi

1

Sfilettare il pesce se necessario o farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia e controllare con le dita la presenza di spine.

2

Marinare i filetti con succo di limone per 30 minuti.

3

Togliere i filetti dalla marinatura salarli e metterli a cuocere sulla vaporiera, dopo una decina di minuti controllare la cottura e far raffreddare.

4

Per la salsa, lavare e mondare le bietole, bollire separatamente le coste e le foglie e far raffreddare in acqua e ghiaccio.

5

Frullare le bietole con sale, succo di limone e olio.

6

A parte far bollire i fagioli cannellini con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.

7

A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.

8

Frullare il pesce ed i fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata. Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.

9

Grattugiare la buccia di un limone e correggere di sale.

10

Mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore ed aggiungere sopra la salsa di bietola.

11

Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria.

Spigola al vapore con bietola al limone

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