Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi
ATTREZZATURE: frusta; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; attrezzo per spatzle/passatelli; grattugia.
PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: una volta messo l’impasto nello schiacciapatate consigliamo di aiutarvi con un coltellino unto a tagliare l’impasto che esce dai fori. Fatti cadere gli gnocchi in acqua bollente, aspettare un minuto prima di mescolare per non deformarli troppo.
CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: si possono congelare gli gnocchetti cotti ungendoli bene, poi all’occorrenza andranno versati in abbondante acqua salata per scongelarli e liberarli dall’olio, poi vanno conditi a piacere.
STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.
VARIANTI: la ricotta usata può essere sostituita da un caprino fresco, l’impasto può essere arricchito con puree di verdura di stagione.
IMPORTANTE: LE DECORAZIONI SONO SOLO A SCOPO ILLUSTRATIVO.