Zuppetta di fave

Adattamento della ricetta contenuta nella pubblicazione “La gioia del cibo con disfagia” di Fondazione Dr. Dante Paladini onlus e realizzata da Marcello Valentino in occasione del Contest “La gioia del cibo con disfagia” di Triglia di Bosco.
IMPORTANTE: LE DECORAZIONI SONO SOLO A SCOPO ILLUSTRATIVO.

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Tiramisù di baccalà

Ricetta contenuta nella pubblicazione “La gioia del cibo con disfagia” di Fondazione Dr. Dante Paladini onlus e realizzata da Angelo Gioia in occasione del Contest “La gioia del cibo con disfagia” di Triglia di Bosco.

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Pan di stelle di baccalà e olive

Ricetta contenuta nella pubblicazione “La gioia del cibo con disfagia” di Fondazione Dr. Dante Paladini onlus e realizzata da Fabio Rezzuti in occasione del Contest “La gioia del cibo con disfagia” di Triglia di Bosco.
LA DECORAZIONE SOPRA E’ SOLO A SCOPO ILLUSTRATIVO.

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Crema di zucca gialla con chenelle di sogliola e quinoa

Ricetta contenuta nella pubblicazione “La gioia del cibo con disfagia” di Fondazione Dr. Dante Paladini onlus e realizzata da Massimo Bomprezzi in occasione del Contest “La gioia del cibo con disfagia” di Triglia di Bosco.
IMPORTANTE: LE DECORAZIONI SONO SOLO A SCOPO ILLUSTRATIVO.

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Crema di indivia

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto.

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Crema di riso

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto.

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Cannellone di Crespella con patate, porro e salsa pomodoro

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: frusta; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; frullatore ad immersione; omogeneizzatore; pirofila da forno 30 per 30.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: non far cuocere troppo le crespelle altrimenti induriscono.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: le crespelle vuote possono essere sovrapposte e, dopo averle avvolte nella pellicola film, congelate per essere riempite in futuro.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.

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Passatelli con purea di sedano rapa, stracchino e salsa noci

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: tavola di legno; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; frullatore ad immersione; omogeneizzatore.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: consigliamo l’aggiunta di qualche cucchiaio di farina per ottenere dei passatelli più consistenti.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: i passatelli si possono preparare in anticipo e dopo averli fatti raffreddare si possono ungere e conservare 3 giorni in frigo.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.

VARIANTI: il sedano rapa può essere sostituito con un’altra purea di verdure fresca e di stagione. Lo stracchino può essere sostituito con gorgonzola o mascarpone.

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Gnocco di ricotta “aio oio e bottarga”

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: frusta; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; attrezzo per spatzle/passatelli; grattugia.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: una volta messo l’impasto nello schiacciapatate consigliamo di aiutarvi con un coltellino unto a tagliare l’impasto che esce dai fori. Fatti cadere gli gnocchi in acqua bollente, aspettare un minuto prima di mescolare per non deformarli troppo.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: si possono congelare gli gnocchetti cotti ungendoli bene, poi all’occorrenza andranno versati in abbondante acqua salata per scongelarli e liberarli dall’olio, poi vanno conditi a piacere.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.

VARIANTI: la ricotta usata può essere sostituita da un caprino fresco, l’impasto può essere arricchito con puree di verdura di stagione.

IMPORTANTE: LE DECORAZIONI SONO SOLO A SCOPO ILLUSTRATIVO.

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