Gnocchi di semolino verde, asparago con burro e salvia

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi.

ATTREZZATURE: frusta; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; frullatore ad immersione; omogeneizzatore; pirofila da forno 30 cm per 30 cm; anello coppapasta.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: Attenti a non gratinare troppo per non creare parti troppo dure. Per avere una consistenza più morbida togliere un poco di semolino rispetto a quanto indicato nella ricetta.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: Una volta preparati possono essere conservati in frigo per alcuni giorni. Se vengono congelati, quando poi verranno rigenerati risulteranno un poco meno consistenti.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.

VARIANTI: si può sostituire la purea con qualsiasi altra purea fatta da voi o confezionata.

IMPORTANTE: LE DECORAZIONI SONO SOLO A SCOPO ILLUSTRATIVO.

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Gnocchi di patate e verza.

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi.

ATTREZZATURE: grattugia; schiaccia patate; tavola di legno; tagliere; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; frullatore ad immersione; omogeneizzatore.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: Preparare gnocchi non troppo grandi per facilitare la masticazione, una volta sbianchiti e raffreddati si possono conservare in frigo per 2 giorni, oppure appena tagliati possono essere messi in un vassoio a congelare, al bisogno gettarli in abbondante acqua bollente da congelati facendo attenzione a non abbassare troppo la temperatura dell’acqua di cottura.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: Se avete preparato più salsa, potete congelarla in porzioni da 100 gr. circa per poterla usare in un altro momento.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.

VARIANTI: sostituire la crema vegetale alle verze con altre verdure secondo stagione.
Per una consistenza più morbida, preparare gli gnocchi utilizzando fiocchi di patate al posto delle patate seguendo la ricetta della confezione.

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Lasagne di carne alla Marchigiana

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: tagliere; coltello verdure; frusta; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; frullatore ad immersione; omogeneizzatore; pirofila da forno 30 per 30; carta da forno.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: Per chi avesse problemi con la consistenza della pasta all’uovo, consigliamo di provare a sostituirla con una polenta di mais o semolino. Una volta pronta stenderla sottilmente su di un foglio di carta forno e lasciarla raffreddare per rapprendere. Una volta fredda tagliarla ed usarla al posto della pasta all’uovo.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: Una volta cotte e raffreddate possono essere congelate in porzioni singole per poi venir rigenerate in forno a microonde o forno tradizionale.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l\’anno.

VARIANTI: si può sostituire la pasta all’uovo con fogli di polenta di mais o semolino stesi sottilmente.

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Lasagne alle verdure

Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: tagliere; coltello verdure; frusta; cucchiaio di legno; casseruola; padella antiaderente; frullatore ad immersione; omogeneizzatore; pirofila da forno 30 per 30; carta da forno.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: Consigliamo di coprire con un foglio di carta forno per ridurre la disidratazione. Per chi avesse problemi con la consistenza della pasta all’uovo, consigliamo di provare a
sostituirla con una polenta di mais o semolino. Una volta pronta la polenta, stenderla sottilmente su di un foglio di carta forno e lasciarla raffreddare per rapprendere. Appena tagliata, usarla al posto della pasta all’uovo.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: una volta cotte e raffreddate possono essere congelate in porzioni singole per poi venir rigenerate in forno a microonde o forno tradizionale.

STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l’anno.

VARIANTI: si può sostituire la pasta all’uovo con fogli di polenta di mais o semolino stesi sottilmente.

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Gnocchi alla romana

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

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Crema di zucca

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto.

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Crema di patate

Ricetta contenuta nella pubblicazione “A TAVOLA CON SLA” (Volume 8 della collana “Vivere con la SLA” 1° edizione: dicembre 2004).

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