Crema di indivia

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 50 ml latte parzialmente scremato
 1 indivia belga
 1 patata piccola
 ¼ cipolla
 1 cucchiaio salsa di pomodoro
 10 g burro
 10 g olio extravergine d'oliva
 10 g parmigiano grattugiato
 sale
 pepe
1

Pulire l'indivia, dividere i cespi in due e, dopo aver eliminato la parte centrale più dura, tagliarli a striscioline.

2

Pelare, lavare e tagliare a cubetti la patata.

3

In una padella far sciogliere il burro, unirvi la cipolla e farla appassire a fiamma bassa.

4

Aggiungere i cubetti di patata (facendoli rosolare), il latte e un'equivalente quantità (50 ml) di acqua.

5

Unire l'indivia, condire con un pizzico di sale e di pepe, e cuocere per 15-20 minuti, quindi frullare.

6

Unire un cucchiaio di olio 810 g) e un cucchiaio di salsa di pomodoro portando ad ebollizione.

7

Servire la crema calda con l'aggiunta del parmigiano, mescolando bene.

Ingredienti

 50 ml latte parzialmente scremato
 1 indivia belga
 1 patata piccola
 ¼ cipolla
 1 cucchiaio salsa di pomodoro
 10 g burro
 10 g olio extravergine d'oliva
 10 g parmigiano grattugiato
 sale
 pepe

Passaggi

1

Pulire l'indivia, dividere i cespi in due e, dopo aver eliminato la parte centrale più dura, tagliarli a striscioline.

2

Pelare, lavare e tagliare a cubetti la patata.

3

In una padella far sciogliere il burro, unirvi la cipolla e farla appassire a fiamma bassa.

4

Aggiungere i cubetti di patata (facendoli rosolare), il latte e un'equivalente quantità (50 ml) di acqua.

5

Unire l'indivia, condire con un pizzico di sale e di pepe, e cuocere per 15-20 minuti, quindi frullare.

6

Unire un cucchiaio di olio 810 g) e un cucchiaio di salsa di pomodoro portando ad ebollizione.

7

Servire la crema calda con l'aggiunta del parmigiano, mescolando bene.

Crema di indivia

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