Pollo alla griglia con salsa limone worcester e peperone grigliato

AutoreFondazione Paladini

Ricetta contenuta nella pubblicazione "Nutrirsi con gusto" a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: un pollo (circa 1 kg.); 200 gr. fagioli cannellini; 200 gr. peperoni; 2 limoni; 30 gr. worcester.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: Per un sapore gradevole di grigliato moderare il fuoco e far attenzione a non bruciare la pelle, altrimenti meglio rimuovere la parte bruciata prima di frullare. I fagioli non danno solo la morbidezza ma forniscono proteico di buona qualità e sono privi di colesterolo. se preferite potete usare una patata, o altro legume. Questo piatto è pensato per una dieta cremosa, ma potete frullare meno ottenendo una grana più grossolana.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: conservando le vaschette in frigorifero potete consumarle entro 48 ore mentre in surgelatore 2 mesi circa. Prima di chiudere la vaschetta e surgelare, versare in ogni contenitore un cucchiaio di olio per proteggere la carne dal gelo.

STAGIONALITA' DEI PRODOTTI: reperibilità dei prodotti tutto l'anno.

VARIANTI: il pollo può essere sostituito con altra carne bianca ed i peperoni possono essere sostituiti da quelli grigliati in vasetto reperibili in tutti i supermercati. Questo procedimento va bene anche per il pesce (filetto di platessa o branzino).

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Rese10 Portate
 1 pollo (circa 1 kg.)
 200 g fagioli cannellini
 200 g peperoni
 2 limoni
 30 g worcester
1

Disossare il pollo o farlo fare al vostro macellaio di fiducia, metterlo a marinare con succo di limone e worcester per alcune ore.

2

Togliere il pollo dalla marinatura, salarlo e metterlo a cuocere sulla griglia con un peso sopra, dopo una decina di minuti girarlo e cuocerlo per altri 10 minuti.

3

Per la salsa, frullare dei peperoni grigliati e privati della pelle con del succo di limone e della buccia grattugiata, infine l’olio extravergine di oliva e salsa worcester a piacere.

4

A parte far bollire i fagioli cannellini con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.

5

A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.

6

Frullare pollo e fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata.

7

Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.

8

Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.

9

Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e versarci sopra la salsa precedentemente preparata.

Ingredienti

 1 pollo (circa 1 kg.)
 200 g fagioli cannellini
 200 g peperoni
 2 limoni
 30 g worcester

Passaggi

1

Disossare il pollo o farlo fare al vostro macellaio di fiducia, metterlo a marinare con succo di limone e worcester per alcune ore.

2

Togliere il pollo dalla marinatura, salarlo e metterlo a cuocere sulla griglia con un peso sopra, dopo una decina di minuti girarlo e cuocerlo per altri 10 minuti.

3

Per la salsa, frullare dei peperoni grigliati e privati della pelle con del succo di limone e della buccia grattugiata, infine l’olio extravergine di oliva e salsa worcester a piacere.

4

A parte far bollire i fagioli cannellini con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.

5

A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.

6

Frullare pollo e fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata.

7

Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.

8

Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.

9

Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e versarci sopra la salsa precedentemente preparata.

Pollo alla griglia con salsa limone worcester e peperone grigliato

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