Ricetta contenuta nella pubblicazione “Nutrirsi con gusto” a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi
ATTREZZATURE: vaporiera; bicchiere frullatore; omogeneizzatore; schiumarola; vaschette per surgelare.
PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: per mantenere maggiormente le proprietà della carne preferire la cottura al vapore a quella bollita. I fagioli non danno solo la morbidezza, ma forniscono proteico di buona qualità e sono privi di colesterolo; se preferite potete usare una patata o altro legume. Questo piatto è pensato per una dieta cremosa, ma potete frullare meno ottenendo una grana più grossolana.
CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: conservando le vaschette in frigorifero potete consumarle entro 48 ore, mentre in surgelatore 2 mesi circa. Prima di chiudere la vaschetta e surgelare, versare in ogni contenitore un cucchiaio di olio per proteggere la carne dal gelo.
STAGIONALITA’ DEI PRODOTTI: vanno bene anche altre carni come pollo e vitello.
VARIANTI: è molto conosciuta ed apprezzata la variante che contempla l’aggiunta a questa salsa di un uovo sodo e una punta di senape se si gradisce aggiungere dell’aglio alla salsa, scegliete di metterne metà spicchio, per poi andare a toglierlo dopo un’ora.