Polenta alla maremmana

AutoreFondazione Paladini

Ricetta contenuta nella pubblicazione "A TAVOLA CON SLA" (Volume 8 della collana "Vivere con la SLA" 1° edizione: dicembre 2004).

L'immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto.

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 30 g pancetta
 80 g farina gialla di mais
 10 g olio extravergine d'oliva
 10 g parmigiano reggiano grattugiato
1

Mettere a bollire 200 ml di acqua con un pizzico di sale.

2

Quando l'acqua bolle aggiungervi a pioggia la farina gialla di mais e cuocere per circa 30 minuti.

3

Soffriggere a parte la pancetta con un cucchiaio d'olio (10 g) e frullarla bene.

4

Servire la polenta con l'aggiunta di un cucchiaio di parmigiano (10 g) e della pancetta frullata, mescolando con cura.

Ingredienti

 30 g pancetta
 80 g farina gialla di mais
 10 g olio extravergine d'oliva
 10 g parmigiano reggiano grattugiato

Passaggi

1

Mettere a bollire 200 ml di acqua con un pizzico di sale.

2

Quando l'acqua bolle aggiungervi a pioggia la farina gialla di mais e cuocere per circa 30 minuti.

3

Soffriggere a parte la pancetta con un cucchiaio d'olio (10 g) e frullarla bene.

4

Servire la polenta con l'aggiunta di un cucchiaio di parmigiano (10 g) e della pancetta frullata, mescolando con cura.

Polenta alla maremmana

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