Sulla tavola di legno impastare tutti gli ingredienti, lavorare con le mani l’impasto che dovrà risultare ben sodo, se si dovesse sbriciolare aggiungere un po’ di latte.
Lasciare riposare l’impasto in frigo coperto con un telo per circa un’ora. Passarlo un po’ alla volta nell’apposito apparecchio per passatelli o in uno schiacciapatate con la foratura di maggior diametro.
Tagliare i passatelli della lunghezza desiderata con una lama di coltello unta.
Cuocere in acqua bollente salata, meglio se in brodo di carne.
Per la salsa procedere pelando e cubettando il sedano rapa, poi in una casseruola soffriggerli per qualche minuto.
Aggiungere acqua e far bollire fino a cottura avvenuta, frullare tutto e correggere di sale.
Condire i passatelli ottenuti con la salsa di sedano, aggiungendo in ultimo lo stracchino. Aiutatevi con un cucchiaino per ricavare dei piccoli pezzi e completate con la salsa noci.
Ingredienti
Passaggi
Sulla tavola di legno impastare tutti gli ingredienti, lavorare con le mani l’impasto che dovrà risultare ben sodo, se si dovesse sbriciolare aggiungere un po’ di latte.
Lasciare riposare l’impasto in frigo coperto con un telo per circa un’ora. Passarlo un po’ alla volta nell’apposito apparecchio per passatelli o in uno schiacciapatate con la foratura di maggior diametro.
Tagliare i passatelli della lunghezza desiderata con una lama di coltello unta.
Cuocere in acqua bollente salata, meglio se in brodo di carne.
Per la salsa procedere pelando e cubettando il sedano rapa, poi in una casseruola soffriggerli per qualche minuto.
Aggiungere acqua e far bollire fino a cottura avvenuta, frullare tutto e correggere di sale.
Condire i passatelli ottenuti con la salsa di sedano, aggiungendo in ultimo lo stracchino. Aiutatevi con un cucchiaino per ricavare dei piccoli pezzi e completate con la salsa noci.