Condire la carne con aglio e rosmarino, dopo un'ora circa grigliare a fuoco vivo la carne facendo attenzione a non asciugarla troppo.
Per la salsa, sbianchire il basilico in acqua bollente e poi raffreddare in acqua fredda.
Scolare e strizzare le foglie di basilico e frullarle con i pomodori tagliati a metà.
Ottenuta una crema fine, metterci in ammollo l’aglio, salare e pepare.
Dopo una trentina di minuti eliminare l’aglio e conservare in frigo coprendo con un velo di olio. Se non si usano fagioli in scatola e si preferiscono quelli secchi, allora dopo un ammollo di 8 ore, bollirli con acqua ed odori freschi a piacere, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.
A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.
Frullare il vitello ed i fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata. Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.
Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.
Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e stendere il composto uniformemente in un piatto piano, versarci sopra la salsa precedentemente preparata e grattugiare sopra la ricotta salata.
Ingredienti
Passaggi
Condire la carne con aglio e rosmarino, dopo un'ora circa grigliare a fuoco vivo la carne facendo attenzione a non asciugarla troppo.
Per la salsa, sbianchire il basilico in acqua bollente e poi raffreddare in acqua fredda.
Scolare e strizzare le foglie di basilico e frullarle con i pomodori tagliati a metà.
Ottenuta una crema fine, metterci in ammollo l’aglio, salare e pepare.
Dopo una trentina di minuti eliminare l’aglio e conservare in frigo coprendo con un velo di olio. Se non si usano fagioli in scatola e si preferiscono quelli secchi, allora dopo un ammollo di 8 ore, bollirli con acqua ed odori freschi a piacere, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.
A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.
Frullare il vitello ed i fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata. Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.
Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.
Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e stendere il composto uniformemente in un piatto piano, versarci sopra la salsa precedentemente preparata e grattugiare sopra la ricotta salata.