Per la salsa: preparare la patata lessata, il pane ammollato nell'aceto e le foglie di prezzemolo sbianchite in acqua bollente. Mettere tutti gli ingredienti nel mix e lavorarli fino ad ottenerne una poltiglia fine.
Correggere di sapore con sale e pepe e ritirare in una salsiera.
Legare la carne di tacchino con dello spago, salarla e metterla a cuocere al vapore o bollirla in pentola con un brodo vegetale.
Cuocere per 30 minuti circa e lasciar intiepidire nella casseruola.
A parte far bollire i fagioli cannellini con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.
A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.
Frullare tacchino e fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata.
Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.
Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.
Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e versarci sopra la salsa precedentemente preparata.
Ingredienti
Passaggi
Per la salsa: preparare la patata lessata, il pane ammollato nell'aceto e le foglie di prezzemolo sbianchite in acqua bollente. Mettere tutti gli ingredienti nel mix e lavorarli fino ad ottenerne una poltiglia fine.
Correggere di sapore con sale e pepe e ritirare in una salsiera.
Legare la carne di tacchino con dello spago, salarla e metterla a cuocere al vapore o bollirla in pentola con un brodo vegetale.
Cuocere per 30 minuti circa e lasciar intiepidire nella casseruola.
A parte far bollire i fagioli cannellini con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.
A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.
Frullare tacchino e fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata.
Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.
Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.
Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e versarci sopra la salsa precedentemente preparata.