Tagliare il baccalà, pulito e senza lische, a cubetti di circa 1 cm quadrato.
Nel frattempo saltare in padella i pomodorini con le olive nere denocciolate, uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine.
Preparare in una pentola antiaderente un soffritto con cipolla tritata, acciughe, zenzero tritato, i pomodorini e le olive precedentemente saltati.
Quando la cipolla raggiunge la doratura, adagiare i cubetti di baccalà nel soffritto pronto.
Cuocere a fuoco lento o in piastra per circa 5 minuti, girare i cubetti di baccalà e cuocere per altri 5 minuti; infine sfumare con il vino bianco.
Quando l’odore del vino si sarà svanito siamo pronti per frullare il tutto con il cutter.
Se il composto rimarrà ancora troppo denso aggiungere un filo d’olio oppure un cucchiaio di acqua.
Essendo il baccalà molto fibroso, filtrare il composto con un passino molto stretto, al fine di rendere il tutto più liscio.
Con delle formine tonde dare la forma di biscotto “Pan di Stelle” al composto.
Ingredienti
Passaggi
Tagliare il baccalà, pulito e senza lische, a cubetti di circa 1 cm quadrato.
Nel frattempo saltare in padella i pomodorini con le olive nere denocciolate, uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine.
Preparare in una pentola antiaderente un soffritto con cipolla tritata, acciughe, zenzero tritato, i pomodorini e le olive precedentemente saltati.
Quando la cipolla raggiunge la doratura, adagiare i cubetti di baccalà nel soffritto pronto.
Cuocere a fuoco lento o in piastra per circa 5 minuti, girare i cubetti di baccalà e cuocere per altri 5 minuti; infine sfumare con il vino bianco.
Quando l’odore del vino si sarà svanito siamo pronti per frullare il tutto con il cutter.
Se il composto rimarrà ancora troppo denso aggiungere un filo d’olio oppure un cucchiaio di acqua.
Essendo il baccalà molto fibroso, filtrare il composto con un passino molto stretto, al fine di rendere il tutto più liscio.
Con delle formine tonde dare la forma di biscotto “Pan di Stelle” al composto.