Mousse di cioccolato

AutoreFondazione Paladini

Ricetta contenuta nella pubblicazione "A TAVOLA CON SLA" (Volume 8 della collana "Vivere con la SLA" 1° edizione: dicembre 2004).

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Rese1 Portata
 1 uovo
 50 g cioccolato fondente (70% di cacao)
 250 ml latte parzialmente scremato
 100 ml panna da montare
 50 g zucchero
1

Separare il tuorlo dall'albume e montare l'albume con lo zucchero.

2

Far sciogliere a parte il cioccolato in una casseruola, aggiungendo il tuorlo e il latte.

3

Far scaldare, evitando di portare ad ebollizione.

4

Mescolare gli albumi con la crema al cioccolato.

5

Montare la panna.

6

Mescolare il tutto e lasciar raffreddare in una coppetta per una notte in frigorifero.

Ingredienti

 1 uovo
 50 g cioccolato fondente (70% di cacao)
 250 ml latte parzialmente scremato
 100 ml panna da montare
 50 g zucchero

Passaggi

1

Separare il tuorlo dall'albume e montare l'albume con lo zucchero.

2

Far sciogliere a parte il cioccolato in una casseruola, aggiungendo il tuorlo e il latte.

3

Far scaldare, evitando di portare ad ebollizione.

4

Mescolare gli albumi con la crema al cioccolato.

5

Montare la panna.

6

Mescolare il tutto e lasciar raffreddare in una coppetta per una notte in frigorifero.

Mousse di cioccolato

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