Lavare e bollire le patate in acqua salata, pelarle e passarle nello schiaccia patate, salare e lasciarle raffreddare su di una tavola di legno.
Impastare le patate ancora tiepide con i tuorli e la farina.
Formare dei bigoli e tagliare dei piccoli gnocchi.
Sbianchirli in acqua bollente poi, venuti a galla, scolarli e raffreddarli in acqua fredda.
Scolarli e conservarli in frigo, avendo cura di aggiungere un poco di olio per non farli attaccare.
Tagliare la verza a grossi pezzi e cuocerla in acqua bollente, una volta cotta tagliarla a piccoli pezzi ed insaporirla in padella con olio ed aglio ed alloro.
Eliminare l’aglio e passare quanto ottenuto in un frullatore ad immersione o in in omogeneizzatore.
Aggiustare la salsa ottenuta con sale ed eventualmente dell’acqua di cottura delle verze.
Riscaldare gli gnocchi in microonde o in acqua bollente, saltarli in padella con la salsa ottenuta. Correggere di sale e olio.
Ingredienti
Passaggi
Lavare e bollire le patate in acqua salata, pelarle e passarle nello schiaccia patate, salare e lasciarle raffreddare su di una tavola di legno.
Impastare le patate ancora tiepide con i tuorli e la farina.
Formare dei bigoli e tagliare dei piccoli gnocchi.
Sbianchirli in acqua bollente poi, venuti a galla, scolarli e raffreddarli in acqua fredda.
Scolarli e conservarli in frigo, avendo cura di aggiungere un poco di olio per non farli attaccare.
Tagliare la verza a grossi pezzi e cuocerla in acqua bollente, una volta cotta tagliarla a piccoli pezzi ed insaporirla in padella con olio ed aglio ed alloro.
Eliminare l’aglio e passare quanto ottenuto in un frullatore ad immersione o in in omogeneizzatore.
Aggiustare la salsa ottenuta con sale ed eventualmente dell’acqua di cottura delle verze.
Riscaldare gli gnocchi in microonde o in acqua bollente, saltarli in padella con la salsa ottenuta. Correggere di sale e olio.