Per le crespelle amalgamare le uova con la farina ed aggiungere il latte, passare del burro in una padella antiaderente calda e versarvi parte dell’impasto quanto basta per ottenere uno strato sottile, dopo pochi attimi aiutandovi con uno stecchino girare la crespella. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.
Per il ripieno tritare il porro e brasarlo nel burro, aggiungere le patate bollite ancora calde e lasciarle insaporire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Per la salsa procedere soffriggendo l’aglio con l’olio, aggiungere i gamberi sgusciati ed il pomodoro, correggere di sale e passare tutto al frullatore ad immersione.
Su di un tavolo allargare le crespelle, disporci le patate ed arrotolarle.
Disporle in una pirofila imburrata e cospargerle con la salsa.
Passarle in forno a 160° per qualche minuto.
Ingredienti
Passaggi
Per le crespelle amalgamare le uova con la farina ed aggiungere il latte, passare del burro in una padella antiaderente calda e versarvi parte dell’impasto quanto basta per ottenere uno strato sottile, dopo pochi attimi aiutandovi con uno stecchino girare la crespella. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.
Per il ripieno tritare il porro e brasarlo nel burro, aggiungere le patate bollite ancora calde e lasciarle insaporire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Per la salsa procedere soffriggendo l’aglio con l’olio, aggiungere i gamberi sgusciati ed il pomodoro, correggere di sale e passare tutto al frullatore ad immersione.
Su di un tavolo allargare le crespelle, disporci le patate ed arrotolarle.
Disporle in una pirofila imburrata e cospargerle con la salsa.
Passarle in forno a 160° per qualche minuto.