Basi: legumi

Il video ci fa vedere come lavorare i fagioli ed altri legumi simili per creare una base morbida.

Possono essere usati fagioli borlotti oppure cannellini, anche i ceci, ma devono essere successivamente setacciati.

La base ai legumi può essere utilizzata come base per fare delle creme oppure per addensare altre ricette o realizzare piatti unici.

La base di legumi apporta proteine.

Il sale e/o l’olio vanno aggiunti alla fine in modo da regolarli in base alle esigenze e ai gusti di chi mangia.

IMPORTANTE

I legumi vanno sempre setacciati.

CONSERVAZIONE

Raffreddare velocemente (con un bagnomaria a freddo, cioè con acqua e ghiaccio) il composto in una ciotola; metterlo già diviso per porzioni in un contenitore da frigo con coperchio, apponendo un’etichetta con data di produzione e nome del prodotto.

In frigorifero si conserva max 3 giorni.

In congelatore si conserva max 6 mesi a -18 gradi (i congelatori di casa vanno bene). Lo scongelamento va eseguito in frigorifero il giorno prima dell’utilizzo.

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