In abbondante acqua salata cuocere le fave fino a che non diventano ben verdi e cominciano a intenerirsi.
Subito dopo scolarle e immergerle in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
A questo punto tenerne da parte alcune per guarnire il piatto, mentre il resto trasferirle in un cilindro da cucina e frullarle con un minipimer insieme al finocchietto, un po’ di acqua di cottura di quest’ultimo (temperatura ambiente), un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.
Ottenuta una vellutata liscia, scaldarla, servire su una fondina.
Ingredienti
Passaggi
In abbondante acqua salata cuocere le fave fino a che non diventano ben verdi e cominciano a intenerirsi.
Subito dopo scolarle e immergerle in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
A questo punto tenerne da parte alcune per guarnire il piatto, mentre il resto trasferirle in un cilindro da cucina e frullarle con un minipimer insieme al finocchietto, un po’ di acqua di cottura di quest’ultimo (temperatura ambiente), un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.
Ottenuta una vellutata liscia, scaldarla, servire su una fondina.