Legare la carne di vitella con dello spago, salarla e metterla a cuocere al vapore o bollirla in pentola con un brodo vegetale.
Cuocere per 30 minuti circa e lasciar intiepidire nella casseruola.
Per la salsa frullare i pomodori con la loro acqua di vegetazione, metterci in ammollo 3 spicchi di aglio, 10 foglie di basilico spezzate a mano e la cipolla tritata.
Dopo una trentina di minuti passare al colino per eliminare l’aglio, la cipolla, i semi e le bucce dei pomodori.
Correggere con sale, pepe coriandolo ed una spruzzata di aceto ed olio.
Se non si usano fagioli in scatola e si preferiscono quelli secchi, allora dopo un ammollo di 8 ore, bollirli con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.
A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.
Frullare la vitella ed i fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata. Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.
Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.
Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e versarci sopra la salsa precedentemente preparata.
Ingredienti
Passaggi
Legare la carne di vitella con dello spago, salarla e metterla a cuocere al vapore o bollirla in pentola con un brodo vegetale.
Cuocere per 30 minuti circa e lasciar intiepidire nella casseruola.
Per la salsa frullare i pomodori con la loro acqua di vegetazione, metterci in ammollo 3 spicchi di aglio, 10 foglie di basilico spezzate a mano e la cipolla tritata.
Dopo una trentina di minuti passare al colino per eliminare l’aglio, la cipolla, i semi e le bucce dei pomodori.
Correggere con sale, pepe coriandolo ed una spruzzata di aceto ed olio.
Se non si usano fagioli in scatola e si preferiscono quelli secchi, allora dopo un ammollo di 8 ore, bollirli con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.
A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.
Frullare la vitella ed i fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata. Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.
Correggere di sale e mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore.
Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e versarci sopra la salsa precedentemente preparata.