Per la purea di asparago, procedere bollendoli in acqua salata dopo averli lavati e pelati. A cottura avvenuta raffreddarli in acqua fredda.
Insaporire gli asparagi in padella con uno spicchio di aglio e frullarli poi con un frullatore ad immersione o con un omogeneizzatore.
Versare in una casseruola il latte ed aggiungere la purea di asparago, il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e portare ad ebollizione.
Versare fuori dal fuoco il semolino avendo cura di girare per evitare che si formino grumi.
Rimettere a cuocere a fuoco lento per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, quindi aggiungere i tuorli, il parmigiano e all’occorrenza correggere di sapore.
Versare il composto su di una superficie unta e con un mattarello, anch’esso unto, stenderlo ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Quando il composto sarà raffreddato tagliarlo con un coppapasta del diametro di qualche cm e disporre a scalare i dischi ottenuti su di una teglia imburrata.
Soffriggere il burro con la salvia quindi, con un pennello da cucina, cospargerlo sulla superficie dei dischi.
Finire cospargendo la superficie con il parmigiano grattugiato, gratinare leggermente in forno o solamente con il grill.
Ingredienti
Passaggi
Per la purea di asparago, procedere bollendoli in acqua salata dopo averli lavati e pelati. A cottura avvenuta raffreddarli in acqua fredda.
Insaporire gli asparagi in padella con uno spicchio di aglio e frullarli poi con un frullatore ad immersione o con un omogeneizzatore.
Versare in una casseruola il latte ed aggiungere la purea di asparago, il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e portare ad ebollizione.
Versare fuori dal fuoco il semolino avendo cura di girare per evitare che si formino grumi.
Rimettere a cuocere a fuoco lento per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, quindi aggiungere i tuorli, il parmigiano e all’occorrenza correggere di sapore.
Versare il composto su di una superficie unta e con un mattarello, anch’esso unto, stenderlo ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Quando il composto sarà raffreddato tagliarlo con un coppapasta del diametro di qualche cm e disporre a scalare i dischi ottenuti su di una teglia imburrata.
Soffriggere il burro con la salvia quindi, con un pennello da cucina, cospargerlo sulla superficie dei dischi.
Finire cospargendo la superficie con il parmigiano grattugiato, gratinare leggermente in forno o solamente con il grill.