Preparare un ”roux” cucinando in una casseruola il burro con la farina per qualche minuto a fuoco basso.
Aggiungere il latte ed il brodo bollenti avendo cura di girare per non far formare grumi.
Bollire per 3 minuti, salare ed aggiungere il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Versare la salsa ottenuta in un recipiente e coprirla con una pellicola film affinché in superficie non si formi la pelle.
In una casseruola rosolare la carne a fuoco vivo senza farla asciugare poi bagnarla con il vino.
Aggiungere le verdure cubettate facendole appassire a fuoco lento. Per rendere più omogeneo l’impasto passare la carne in un frullatore/omogenizzatore (tipo bimby).
Aggiungere la passata di pomodoro e gli odori legati con uno spago.
Bollire la pasta adeguatamente, avendo cura di non lasciarla troppo al dente.
In una teglia 30 cm. per 30 cm. circa, alternare la pasta e le salse ragù e besciamella, fino ad esaurirle entrambe, a piacere aggiungere altro parmigiano.
Cuocere in forno a 150° affinché non si formino parti troppo disidratate e dure. Il tempo necessario varia in base al tipo di forno (ventilato o non).
Consigliamo di coprire con un foglio di carta forno per ridurre la disidratazione.
Ingredienti
Passaggi
Preparare un ”roux” cucinando in una casseruola il burro con la farina per qualche minuto a fuoco basso.
Aggiungere il latte ed il brodo bollenti avendo cura di girare per non far formare grumi.
Bollire per 3 minuti, salare ed aggiungere il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Versare la salsa ottenuta in un recipiente e coprirla con una pellicola film affinché in superficie non si formi la pelle.
In una casseruola rosolare la carne a fuoco vivo senza farla asciugare poi bagnarla con il vino.
Aggiungere le verdure cubettate facendole appassire a fuoco lento. Per rendere più omogeneo l’impasto passare la carne in un frullatore/omogenizzatore (tipo bimby).
Aggiungere la passata di pomodoro e gli odori legati con uno spago.
Bollire la pasta adeguatamente, avendo cura di non lasciarla troppo al dente.
In una teglia 30 cm. per 30 cm. circa, alternare la pasta e le salse ragù e besciamella, fino ad esaurirle entrambe, a piacere aggiungere altro parmigiano.
Cuocere in forno a 150° affinché non si formino parti troppo disidratate e dure. Il tempo necessario varia in base al tipo di forno (ventilato o non).
Consigliamo di coprire con un foglio di carta forno per ridurre la disidratazione.