Pulire gli asparagi (privandoli della parte più dura), la patata e il porro, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.
Versare poco più di un litro d'acqua, aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 40 minuti.
Ridurre la preparazione in purea con il passaverdure.
Cuocere a fiamma bassa, aggiungendo panna, prezzemolo e menta tritati.
Riportare a ebollizione, mescolando continuamente.
Servire con il parmigiano grattugiato, avendo premura di mescolarlo bene alla vellutata.
Ingredienti
Passaggi
Pulire gli asparagi (privandoli della parte più dura), la patata e il porro, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.
Versare poco più di un litro d'acqua, aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 40 minuti.
Ridurre la preparazione in purea con il passaverdure.
Cuocere a fiamma bassa, aggiungendo panna, prezzemolo e menta tritati.
Riportare a ebollizione, mescolando continuamente.
Servire con il parmigiano grattugiato, avendo premura di mescolarlo bene alla vellutata.