Panna cotta al caramello

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 1000 g panna fresca
 160 g zucchero semolato
 15 g gelatina in fogli qualità "oro" (colla di pesce)
 1 bacca di vaniglia
 40 ml rum
Per la salsa al caramello
 150 g zucchero
 300 g panna
1

Versare la panna fresca in una pentola capace, unire lo zucchero e gli aromi.

2

Mettere tutto in una casseruola e riscaldare fino a far quasi bollire.

3

Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua freddissima, poi strizzarla.

4

Quando la panna accenna il bollore togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ed il liquore, mescolare per bene senza incorporare aria.

5

Filtrare in un bricco graduato e versare in stampini monoporzioni, riporre in frigorifero per far freddare e rapprendere.

6

Per la salsa al caramello:
Preparare un caramello a secco, ovvero versare lo zucchero in una padella calda poco alla volta senza mettere acqua.

7

Raggiunto il colore rosso aggiungere al caramello la panna fatta ben scaldare al microonde o in un pentolino.

8

Al momento di servire sformare in un piatto cospargendo di salsa.

Ingredienti

 1000 g panna fresca
 160 g zucchero semolato
 15 g gelatina in fogli qualità "oro" (colla di pesce)
 1 bacca di vaniglia
 40 ml rum
Per la salsa al caramello
 150 g zucchero
 300 g panna

Passaggi

1

Versare la panna fresca in una pentola capace, unire lo zucchero e gli aromi.

2

Mettere tutto in una casseruola e riscaldare fino a far quasi bollire.

3

Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua freddissima, poi strizzarla.

4

Quando la panna accenna il bollore togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ed il liquore, mescolare per bene senza incorporare aria.

5

Filtrare in un bricco graduato e versare in stampini monoporzioni, riporre in frigorifero per far freddare e rapprendere.

6

Per la salsa al caramello:
Preparare un caramello a secco, ovvero versare lo zucchero in una padella calda poco alla volta senza mettere acqua.

7

Raggiunto il colore rosso aggiungere al caramello la panna fatta ben scaldare al microonde o in un pentolino.

8

Al momento di servire sformare in un piatto cospargendo di salsa.

Panna cotta al caramello

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