Versare la panna fresca in una pentola capace, unire lo zucchero e gli aromi.
Mettere tutto in una casseruola e riscaldare fino a far quasi bollire.
Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua freddissima, poi strizzarla.
Quando la panna accenna il bollore togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ed il liquore, mescolare per bene senza incorporare aria.
Filtrare in un bricco graduato e versare in stampini monoporzioni, riporre in frigorifero per far freddare e rapprendere.
Per la salsa al caramello:
Preparare un caramello a secco, ovvero versare lo zucchero in una padella calda poco alla volta senza mettere acqua.
Raggiunto il colore rosso aggiungere al caramello la panna fatta ben scaldare al microonde o in un pentolino.
Al momento di servire sformare in un piatto cospargendo di salsa.
Ingredienti
Passaggi
Versare la panna fresca in una pentola capace, unire lo zucchero e gli aromi.
Mettere tutto in una casseruola e riscaldare fino a far quasi bollire.
Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua freddissima, poi strizzarla.
Quando la panna accenna il bollore togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ed il liquore, mescolare per bene senza incorporare aria.
Filtrare in un bricco graduato e versare in stampini monoporzioni, riporre in frigorifero per far freddare e rapprendere.
Per la salsa al caramello:
Preparare un caramello a secco, ovvero versare lo zucchero in una padella calda poco alla volta senza mettere acqua.
Raggiunto il colore rosso aggiungere al caramello la panna fatta ben scaldare al microonde o in un pentolino.
Al momento di servire sformare in un piatto cospargendo di salsa.