Melone invernale e arancia

AutoreFondazione Paladini

Ricetta contenuta nella pubblicazione "Nutrirsi con gusto" a cura di Mauro Uliassi e Paolo Piaggesi

ATTREZZATURE: frullatore; tagliere; coltello; spremi agrumi.

PUNTI CRITICI E SUGGERIMENTI: se si frulla con troppo anticipo, il frullato tende a separarsi diventando una parte più cremosa e una più liquida. Ci sono in commercio degli addensanti come la Xantana che permettono di addensare senza riscaldare, quindi potete utilizzarli per ottenere la densità che preferite.

CONSIGLI SULLO STOCCAGGIO/CONSERVAZIONE/RIGENERAZIONE DELLE PORZIONI: per l’ossidazione della frutta a causa del frullatore, consigliamo alcune gocce di limone ogni volta che si usa frutta chiara e poco acida.

STAGIONALITA' DEI PRODOTTI: sono prodotti facilmente reperibili in estate.

VARIANTI: negli altri mesi sostituire la frutta con verdure o altre varietà di frutta di stagione al supermercato nel banco frigo si può trovare spremuta fresca tutto l’anno.

TweetSalvaCondividi
Rese10 Portate
 500 g succo di arancia
 500 g melon
1

Privare il melone dei semi.

2

Spremere le arance.

3

Frullare il tutto.

4

Bere subito per godere dei benefici della vitamina c e per assaporare questo frullato con più cremosità.

CategoriaLivelli di dieta

Ingredienti

 500 g succo di arancia
 500 g melon

Passaggi

1

Privare il melone dei semi.

2

Spremere le arance.

3

Frullare il tutto.

4

Bere subito per godere dei benefici della vitamina c e per assaporare questo frullato con più cremosità.

Melone invernale e arancia

Lascia un commento