Vediamo insieme come preparare una base saporita di pesce al forno.
La tecnica va bene per il pesce azzurro ed altre tipologie (salmone, spigola, sgombro, ecc.).
Nella preparazione del pesce è molto importante setacciare per accertarsi che siano state eliminate tutte le spine, anche le più piccole.
Questa base può essere ammorbidita unendola ad una base di verdure o legumi.
Si può usare questa tecnica anche con la carne tagliata a cubetti piccoli, cotta in forno con il preparato di molliche di pane.
CONSERVAZIONE
Raffreddare velocemente (con un bagnomaria a freddo, cioè con acqua e ghiaccio) il composto in una ciotola; metterlo già diviso per porzioni in un contenitore da frigo con coperchio, apponendo un’etichetta con data di produzione e nome del prodotto.
In frigorifero si conserva max 3 giorni.
In congelatore si conserva max 6 mesi a -18 gradi (i congelatori di casa vanno bene). Lo scongelamento va eseguito in frigorifero il giorno prima dell’utilizzo.