Basi: vitello

Il video mostra come lavorare la carne di vitello per renderla morbida e adatta a persone disfagiche.

Togliere le parti grasse vicine al muscolo che risultano più dure, ma è possibile lasciare altri parti grasse che rendono la carne più morbida.

Nella cottura non esagerare con il brodo, che può essere eventualmente aggiunto in seguito per regolare la densità del composto.

Cuocere la carne tagliata a pezzettini per circa 10 minuti e frullare sia la carne sia il brodo. Cambiare la consistenza secondo le indicazioni dello specialista clinico rendendola più morbida/liquida aggiungendo altro brodo.

CONSERVAZIONE

Raffreddare velocemente (con un bagnomaria a freddo, cioè con acqua e ghiaccio) il composto in una ciotola; metterlo già diviso per porzioni in un contenitore da frigo con coperchio, apponendo un’etichetta con data di produzione e nome del prodotto.

In frigorifero si conserva max 3 giorni.

In congelatore si conserva max 6 mesi a -18 gradi (i congelatori di casa vanno bene). Lo scongelamento va eseguito in frigorifero il giorno prima dell’utilizzo.