Basi: pesce al forno

Vediamo insieme come preparare una base saporita di pesce al forno.

La tecnica va bene per il pesce azzurro ed altre tipologie (salmone, spigola, sgombro, ecc.).

Nella preparazione del pesce è molto importante setacciare per accertarsi che siano state eliminate tutte le spine, anche le più piccole.

Questa base può essere ammorbidita unendola ad una base di verdure o legumi.

Si può usare questa tecnica anche con la carne tagliata a cubetti piccoli, cotta in forno con il preparato di molliche di pane.

CONSERVAZIONE

Raffreddare velocemente (con un bagnomaria a freddo, cioè con acqua e ghiaccio) il composto in una ciotola; metterlo già diviso per porzioni in un contenitore da frigo con coperchio, apponendo un’etichetta con data di produzione e nome del prodotto.

In frigorifero si conserva max 3 giorni.

In congelatore si conserva max 6 mesi a -18 gradi (i congelatori di casa vanno bene). Lo scongelamento va eseguito in frigorifero il giorno prima dell’utilizzo.