Cuocere le patate con la buccia in acqua.
Scolare, pelare e schiacciare allo schiacciapatate.
Tritate finemente il porro e soffriggere con il burro.
Unire le patate, il parmigiano e regolare di sale.
Portare in ebollizione l’acqua con sedano, carota, cipolla, porro, foglia d’alloro e chiodi di
garofano.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti regolare di sale.
Filtrare il liquido.
Legare 500 gr. di brodo con un roux di burro e farina, unire il tartufo nero grattugiato e frullare il tutto al minipimer.
Formare delle palline di patate con lo spallinatore da gelato, nappare con la vellutata e servire ben caldo.
Ingredienti
Passaggi
Cuocere le patate con la buccia in acqua.
Scolare, pelare e schiacciare allo schiacciapatate.
Tritate finemente il porro e soffriggere con il burro.
Unire le patate, il parmigiano e regolare di sale.
Portare in ebollizione l’acqua con sedano, carota, cipolla, porro, foglia d’alloro e chiodi di
garofano.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti regolare di sale.
Filtrare il liquido.
Legare 500 gr. di brodo con un roux di burro e farina, unire il tartufo nero grattugiato e frullare il tutto al minipimer.
Formare delle palline di patate con lo spallinatore da gelato, nappare con la vellutata e servire ben caldo.