Opzioni di stampa:

Spigola con salsa di pomodori arrosto

 1 kg filetto di spigola
 200 g fagioli cannellini
 500 g pomodori grappolo
 200 g pane grattugiato
 100 ml olio e.v.o.
 prezzemolo
 1 testa di aglio
 sale e pepe
1

Sfilettare il pesce se necessario o farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia e controllare con le dita la presenza di spine.

2

Prendere i filetti, salarli e metterli a cuocere su una padella antiaderente con poco olio, rosolando da entrambi i lati.

3

Per la salsa, lavare e mondare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli.

4

Passare il tutto in un setaccio buttando i semi. Il liquido ottenuto va mescolato con il pane grattugiato ed il prezzemolo.

5

Tagliare l’aglio a metà ed infilarlo in uno stecchino, mettere poi l’aglio nel pane per qualche ora e poi toglierlo.

6

Condire il pane aromatico con dell’olio e sale quindi metterlo sui pomodori.

7

Cuocere i pomodori in forno a 180° per 30 minuti circa.

8

A cottura avvenuta, togliere la pelle ai pomodori e frullare in un robot da cucina.

9

A parte far bollire i fagioli cannellini con acqua ed odori freschi, al bollore schiumarli e a metà cottura salarli.

10

A cottura avvenuta spegnere il fuoco e lasciali nel loro liquido ad intiepidire.

11

Frullare il pesce ed i fagioli con un mixer o un omogeneizzatore fino alla consistenza desiderata.

12

Per modificare la consistenza aggiungere più o meno acqua di cottura.

13

Mettere i 100 gr. di prodotto in vaschette per congelatore ed aggiungere sopra la salsa di pomodori arrostiti.

14

Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria.

Valori Nutrizionali

Portate 10