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Polpette al sugo pomodoro fresco

 600 g carne macinata di maiale e vitellone
 200 g cannellini in scatola
 100 ml fondo di cottura di arrosto
 100 g burro
 1 uovo
 1 limone grattugiato
 sale e pepe
Per la salsa
 100 ml olio e.v.o.
 600 g pomodori ciliegino
 50 g cipolla rossa
 alcune foglie basilico fresco
 3 spicchi di aglio
1

Bollire i fagioli in acqua oppure usate fagioli in scatola precotti.

2

Frullare il tutto utilizzando poca acqua di cottura.

3

Condire la carne trita con limone grattugiato, burro pomata, uovo, fondo di arrosto, sale e pepe.

4

Amalgamare la carne con la purea di legumi e al bisogno correggere con un poco di acqua di cottura.

5

Formare delle piccole polpette e cuocerle al vapore.

6

Per la salsa, frullare i pomodori con la loro acqua di vegetazione metterci in ammollo 3 spicchi di aglio, 10 foglie di basilico spezzate a mano e la cipolla tritata.

7

Dopo una trentina di minuti passare al colino per eliminare l’aglio, la cipolla, i semi e le bucce dei pomodori.

8

Correggere con sale e pepe.

9

Al momento di servire, rigenerare in microonde o in bagnomaria e versarci sopra la salsa precedentemente preparata.

Valori Nutrizionali

Portate 10