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Gnocchi di patate e verza.

 1,50 kg patate a pasta bianca
 3 tuorli d'uovo
 300 g circa di farina
 400 g verza
 2 spicchi di aglio
 2 foglie di alloro
 100 ml olio e.v.o.
1

Lavare e bollire le patate in acqua salata, pelarle e passarle nello schiaccia patate, salare e lasciarle raffreddare su di una tavola di legno.

2

Impastare le patate ancora tiepide con i tuorli e la farina.

3

Formare dei bigoli e tagliare dei piccoli gnocchi.

4

Sbianchirli in acqua bollente poi, venuti a galla, scolarli e raffreddarli in acqua fredda.

5

Scolarli e conservarli in frigo, avendo cura di aggiungere un poco di olio per non farli attaccare.

6

Tagliare la verza a grossi pezzi e cuocerla in acqua bollente, una volta cotta tagliarla a piccoli pezzi ed insaporirla in padella con olio ed aglio ed alloro.

7

Eliminare l’aglio e passare quanto ottenuto in un frullatore ad immersione o in in omogeneizzatore.

8

Aggiustare la salsa ottenuta con sale ed eventualmente dell’acqua di cottura delle verze.

9

Riscaldare gli gnocchi in microonde o in acqua bollente, saltarli in padella con la salsa ottenuta. Correggere di sale e olio.

Valori Nutrizionali

Portate 10